+++ AKTUELLE Angebote zur Berufsorientierung sind online +++

Besucherzahl

Concours de français 2019

Au travail! An die Arbeit!

Die diesjährige Französischolympiade für die Klassenstufe 8 stand am 15. Januar 2019 auf dem Plan.

Für unsere 10. Teilnahme an diesem Wettbewerb war das Zimmer 1.01 wieder festlich geschmückt und auf jedem Arbeitsplatz wartete eine kleine Überraschung.

Alle Schülerinnen und Schüler mussten ihr Wissen in Grammatik, Landeskunde und verstehendem Lesen unter Beweis stellen. Im letzten Teil musste sich jeder einem französischen Briefpartner vorstellen und über sich, seine Familie und seine Hobbys berichten.

Unsere Besten sind: Vanessa Haase, Kiara Röder, Amy Schirmer

Toutes les félicitations! Herzlichen Glückwunsch!

Zur 2. Stufe, am 14. März 2019,  wird uns Vanessa Haase in Leipzig am Französischen Institut vertreten.

Bonne chance!  Viel Glück!

(M. Jelinski)