+++ WICHTIG!!! bei Klasseninfos: Elternbrief sowie Hinweise zu Abstands- und Hygieneregeln +++

Beratungslehrer

Als Beratungslehrerin stehe ich Eltern, Lehrern sowie Schülern für alle Fragen, die das Schul- und Alltagsleben betreffen, zur Verfügung:

• Schullaufbahnberatung
  • Beratung bei Schul- und Lernschwierigkeiten
  • Schulangst, Prüfungsangst
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • soziale Integrationsprobleme
  • Identitätsprobleme (Pubertät)
  • Zusammenarbeit mit außerschulischen Institutionen (Schulpsychologie, Jugendamt, Gesundheitsamt)

Beratungslehrerin an der Oberschule Böhlen

Marie-Luise Hayes

Tel.: 0152/34793452

Erreichbarkeit: Dienstag 11.30 – 15.30 Uhr

Termine außerhalb der Sprechzeit sind jederzeit nach Absprache möglich.

In meiner Arbeit als Beratungslehrerin arbeite ich eng mit der Schulsozialarbeiterin, unserer Praxisberaterin und der Berufsberatung zusammen.

Dabei unterliege ich der Schweigepflicht und gebe Informationen an Dritte nur mit Ihrem Einverständnis weiter.

Die Beratung ist ein kostenloses Angebot der Schule.