+++ WICHTIG!!! bei Klasseninfos: Elternbrief sowie Hinweise zu Abstands- und Hygieneregeln +++

Kunst aufgeräumt

Zwölf Schülerinnen und Schüler der Klassen 8R1 und 8R2 schafften wortwörtlich Ordnung in einer abstrakten Malerei des Künstlers Wassiliy Kandinsky. Anlass dazu war ein Kunstwettbewerb zur Gestaltung von Schließfachschränken der Firma Astra Direct. Als Inspiration für das Design diente der Schweizer Künstler Ursus Wehrli, der in seinem Projekt "Kunst aufräumen" weltbekannte Kunstwerke zerlegte, um sie neu zusammenzusetzen. Dieses Prinzip nutzte die Schülergruppe, um ein ursprünglich etwas chaotisch anmutendes Kunstwerk mühevoll in den Schließfächern einzuordnen.

Nun sind unsere Daumen fest gedrückt, dass die Gestaltung einen Preis im Rahmen des Schulwettbewerbes erzielen wird.

(J. Schade)

(Bildmotiv in Anlehnung an C. Brandt)