+++ WICHTIG!!! bei Klasseninfos: Elternbrief zum Schuljahresstart von Staatsminister Piwarz +++

Weihnachtswichtel der Oberschule Böhlen boten Selbstgetöpfertes feil!

„Schauen Sie! Staunen Sie! Kaufen Sie!“ hieß es an einem Stand auf dem Christkindelmarkt der Stadt Böhlen am 30.November 2019.  So priesen auch in diesem Jahr wieder die Kinder der Oberschule ihre selbstgetöpferte und gebastelte Weihnachtsdekoration an. – Kleine Anhänger, Schalen, Kerzenständer, Teelichthalter, Engel und sogar ein Räucherhäuschen wurden schon einige Wochen vorher angefertigt. Immer mittwochs trifft sich die kleine Gruppe für anderthalb Stunden im Ganztagsangebot (GTA) „Kreatives Gestalten“. Die Kinder können eigene Ideen mit verschiedensten Materialien umsetzen. Am liebsten arbeiten die Kinder mit Ton, der sich so geschmeidig zu vielen nützlichen Dingen formen lässt. Ein sehr spannender Moment wird immer herbeigesehnt, wenn der Brennofen mit den getöpferten Sachen geöffnet wird. Ist meine Figur zerbrochen oder hat alles gehalten? Wie wird die Glasur aussehen? Auf dem Weihnachtsmarkt die Dinge  dann auch noch verkaufen zu können, wenn man sieht, dass es den Leuten gefällt, ist das eine schöne Erfahrung.  Das Geld fließt in die AG – Kasse zurück, wovon  wir neues Material kaufen werden. (Im Sommer ist bestimmt auch ein Eisbecher drin Lächelnd) Alle haben fleißig mitgeholfen. Ein besonderes Dankeschön geht an Familie Kuenzer vom „Strike In“, welche uns kurzfristig mit einem tollen Faltpavillon ausgeholfen haben! Die Kameraden der Feuerwehr brachten uns eine Bierzeltgarnitur mit– ganz lieben Dank dafür!

(C. Hinz)