+++ WICHTIG!!! bei Klasseninfos: Elternbrief sowie Hinweise zu Abstands- und Hygieneregeln +++

Streitschlichter an der Oberschule Böhlen

Seit dem Schuljahr 2018/ 19 gibt es an unserer Schule die Gruppe der Streitschlichter*innen.

Die Streitschlichter*innen haben in ihrer Ausbildung viele wichtige Dinge gelernt:

• wie zum Beispiel ein Konflikt entsteht,
  • dass oft viel mehr hinter einem Streit steckt, als das, was man sieht,
  • richtig zuzuhören und sich in die Lage der Streitenden hinein zu versetzen.

Im wöchentlichen Training üben sie im Rollenspiel, wie man ein Schlichtungsgespräch führt.

Die ausgebildeten Streitschlichter*innen helfen, Konflikte zwischen Schülerinnen und Schülern zu lösen, ohne dass die Lehrer sich einmischen müssen. Hierbei ist es wichtig, dass die Streitenden selbst eine Lösung für ihr Problem finden, mit der alle einverstanden sind. Dabei werden sie vom Streitschlichter-Team im Schlichtungsgespräch unterstützt.

Unsere Streitschlichter*innen sind:

Jaime (6a), Nico (7H2), Toni M. (8R1), Max W. (8R1), Daniella (8R2), Phillip (8R2), Leoni (8R2)

Das Streitschlichter-Team freut sich darauf, allen Schülerinnen und Schülern in der 5. und 6. Klasse in Streitfällen zu helfen!

Hier findet ihr die Streitschlichter:

• jeden Dienstag und jeden Donnerstag in der 2. Hofpause
  • im Zimmer 0.12

2. Oktober 2018 (G. Carta)